Le Calendrier de l'Avant en chansons
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Recette Galette des rois maison
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 45 mn
Préparation Galette des rois maison
1Mélangez le beurre avec la poudre d'amande. Ajoutez le sucre glace, les oeufs et le rhum. Mélangez bien ou fouettez au batteur électrique.
2Disposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque beurré. Humidifier le pourtour d'eau avec un pinceau. Répartissez-y la frangipane, placez la fève et couvrez avec le deuxième disque de pête feuilletée.
veillez à bien soudez les bords avec vos doigts pour ne pas que la frangipane s'échappe.
3Dorez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf, puis faites des quadrillage avec une fourchette. Faites cuire pendant 30 minutes à 200°c.
Pour finir... Pour accentuer le goût de l'amande on peut rajoutez 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère et pour changez remplacez le rhum par 1 cuillère à soupe de miel ou de nutella. C'est délicieux !2Disposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque beurré. Humidifier le pourtour d'eau avec un pinceau. Répartissez-y la frangipane, placez la fève et couvrez avec le deuxième disque de pête feuilletée.
veillez à bien soudez les bords avec vos doigts pour ne pas que la frangipane s'échappe.
3Dorez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf, puis faites des quadrillage avec une fourchette. Faites cuire pendant 30 minutes à 200°c.
Traduction:
Para 8 personas:
2 masas hojaldradas preparadas
125 g de almendra en polvo
125g de azucar glas
100g de mantequilla o margarina
2 huevos + 1 yema para dorar
2 cucharadas soperas de ron
Cocción: 30 mn
1- Mezclar la mantequilla con la almendra en polvo. Añadir el azucar glas, los huevos y el ron.
Mezclar bien con batidora si necesario.
2-Poner la masa de hojaldre en la palca untada previamente con un poco de mantequilla, humidificar el contorno con agua gracias a un pincel. Repartir la masa obtenida (frangipane) junto con la sorpresa y cubrir el conjunto con la segunda masa de hojaldre.Juntar bien el contorno para que no se abra.
3- Dorar la masa por encima con una yema de huevo y dibujar con el tenedor líneas y cuadrados. Poner en el horno 30 minutos a 200 grados.
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